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 Cuisson sur pierre

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L'arbalestrier
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MessageSujet: Cuisson sur pierre   Mar 12 Fév 2013 - 13:01

Ce mode de cuisson utilisé déjà à la préhistoire était encore usité au Moyen-Age, notamment par les soldats écossais pour cuire leurs oatcakes ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Oatcake )

« [...] chacun emporte entre la selle et le penniau une grande plate pierre, et trousse derrière lui une besace pleine de farine, en cette entente que quand ils ont tant mangé de chairs malcuites que leur estomac leur semble etre wit (vide) et affoibli, ils jettent cette pierre au feu et détrempent un peu de leur farine et d'eau ; et quand cette pierre est échauffée, ils jettent de cette claire pâte sur cette chaude pierre, et en font un petit tourtel, en manière d'une oublie de béguine, et le mangent pour réconforter leur estomac. Parquoi ce n'est point de merveille s'ils font plus grands journées que autres gens, quand tous sont à cheval hormis la ribaudaille, et si ne mènent point de charroi ni autres pourvéances (provisions), fors ce que vous avez ouï. »
— Jean Froissart, Chroniques (chap. XXXIV)


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L'arbalestrier

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MessageSujet: Re: Cuisson sur pierre   Mer 13 Fév 2013 - 5:11

miam ! Louve va pouvoir continuer ses petites galettes !

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l'engingnieur
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MessageSujet: Re: Cuisson sur pierre   Jeu 14 Fév 2013 - 21:50

super!! toujours avoir une pierre plate à portée de main!

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Igne et Ferro

qui dit que la violence ne résoud rien n'a pas tapé assez fort!!!

dealer de poudre!!
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MessageSujet: Re: Cuisson sur pierre   

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Cuisson sur pierre
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